практика медитаций с Юлией ШешеневойПреподаватель хатха йоги, медитации, руководитель йога-студии с Москве. Юлия сочетает в себе внимательный индивидуальный подход к ученикам и обращает внимание учеников на тонкие движения, ощущения в теле, развивая внимательное присутствие и осознанность.
Юлия практикует хатха и раджа йогу с 2005 года. Йогатерапия позволяет ей безопасно и эффективно выстраивать практику и обучать этому своих учеников. А практики медитации под руководством реализованного Мастера сохранять баланс и внимательное присутствие в жизни.

«Здравствуйте и добро пожаловать! Приходите знакомиться, знакомиться с собой, своим телом, тем настоящим, который прямо сейчас, читая эти строки, ощущает свое тело, дыхание, наблюдает свои эмоции, мысли и чувства, которые рождаются каждый момент времени здесь и сейчас. Я верю в то, что человек это внимание! Куда мы направляем свое внимание тем мы и становимся. Я предлагаю вам вернуть внимание к себе и тогда в этой тишине и наполненности, мы сможем прийти в сердце и вспомнить себя как изначальную природу, как чистое присутствие.»

 

Обучение практикам медитации (светский формат) mindfulness (Проводится онлайн. Длительность занятия 1,5 часа.)

Юлия - преподаватель Школы внимательности, выпускница «Школы инструкторов mindfulness» по авторской методике Александра Росс-Джонсона.

На занятиях медитации вы знакомитесь с собой, как со своим вниманием. Наши занятия построены таким, чтобы любой желающий мог научиться управлять своим вниманием. Такая программа успешно применяется как на уровне мировых корпораций, так и в личной жизни каждого, кто готов взять ответственность за свою жизнь и жить той жизнью, которую сам выбирает.
Базовые техники наблюдения за телом и дыханием, сканирование физ.тела и исследование более тонких ощущений, позволяют развить свою чувствительность и быстро восстанавливать свой ресурс. Медитация-это отдых. Но порой уходят годы, чтобы развить в себе навык жить в присутствии, осознавая себя во всех четырех слоях внимания: тело, эмоции, мысли и чувства и начать чувствовать и жить из сердца, где всегда тихая радость, легкость и полнота Целого.

Хатха-йога уровень сложности 1-2 (Проводится онлайн. Сложность занятий зависит от уровня подготовленности учеников. Длительность занятий 1,5 часа)

Это класс для тех, кто готов исследовать безграничный ресурс, источник энергии своего тела. Для тех, кто освоил базовую программу и хочет двигаться дальше, кто готов бросить вызов самому себе, исследовать свои страхи и ограничения. Практика йоги помогает делать это эффективно и безопасно под руководством внимательного и опытного инструктора. В этом классе освоение балансов и более сложных вариантов асан базовой программы, добавляются продвинутые прогибы и скручивания, а также большое внимание уделяется устойчивому освоению перевернутых поз. (Ширшасана стойка на голове, Адхо Мукха Врикшасана стойка на руках, стойка на предплечьях Пинча Майюрасана и их вариации).

«Люди спрашивают, зачем делать сложные асаны высокого уровня? Не достаточно ли простых асан, которые кажутся им удобными и безопасными? Вследствие своего стиля мышления люди не понимают предмета, они находятся в плену ограничений тела и ума. Йогу нельзя практиковать, угождая себе. Йога учит терпению и тренирует нервную систему. Практика изгибов назад позволяет вам понять, сколько нагрузки могут выдержать нервы. Изгибы назад развивают крепкую силу воли. Трудные асаны – это испытания, которые помогают нам идти вперед. Используйте «подпорки», если это дает вам «обратную связь».

Стоимость одного онлайн-занятия - 400 рублей. Для участия в занятиях вам нужна установленная программа Zoom.

Записаться на обучение практикам медитации