поиск сокровищ - игры для всей семьиХотите интересно провести выходные? Тогда готовьтесь, мы отправляемся искать сокровища!

Давайте разобьемся на две команды, каждая из которых спрячет сокровища и нарисует к ним карту. А затем будем искать их друг у друга. Привлекайте друзей, тогда команд может быть еще больше!

Игру лучше проводить два дня. Один день мы готовим карты и прячем сокровища (вечером, когда стемнеет), а на следующий день уже все дружно ищем сокровища.

Итак, шаг номер один. Что у нас будет сокровищами? В качестве них могут быть игрушки из киндеров, монеты иностранных государств. Для девочек подойдут бусы браслеты. А для мальчиков - игрушечные ножи или пистолеты.

Шаг номер два. Рисуем карту. Заранее договоритесь, чтобы у всех был маршрут одной длины. Наверное, не стоит прятать клад в пяти километрах от дома в лесу. Но минут десять ходьбы в самый раз. Крестом можно обозначить, к примеру, двор, в котором вы спрятали сокровища. Также на карте должно быть пояснение, как найти первую подсказку.

Шаг номер три - договариваемся о количестве подсказок и придымываем их командой. Чтобы было интересноискать, подсказок должно быть не меньше пяти, но не увлекайтесь количеством, чтобы управиться с поисками за день. Подсказки следующих типов:

  • стрелочка, куда идти
  • описание, сколько шагов и куда идти (пять шагов на север, пятнадцать на северо-запад). Только не забудьте припасти компас, если что. Кстати, лайфхак, ориентация на север есть в яндекс-навигаторе.
  • Загадка. К примеру, "Будто в цирке, круг за кругом. Мчатся кони друг за другом." Сразу даем подсказку - это карусель! И это будет обозначать, что следующую подсказку нужно искать на карусели (не забудьте, карусель должна быть в зоне видимости подсказки-загадки)
  • Слово или несколько слов на иностранном языке. Это должны быть предметы, около которых находятся следующие подсказки.

Шаг номер четыре. Вечером прячем сокровища и подсказки!

И последнее - активно ищем сокровища друг друга! Не забывая все снимать на видео! Веселые выходные гарантированны!

 панда ищет клад